Les Impressionnistes
Bonheurs hors du temps, face aux cheminées qui crépitent, à la lumière de l’estuaire.
Matthieu Pouleur et sa brigade vous présentent une cuisine élégante et raffinée qui fait la part belle à l’excellence des produits normands entre terre et mer.
Savourez la nouvelle expérience culinaire « Nuances », déclinée en 4, 6 ou 8 temps.
Le Chef
cuisine
« C’est à la fois un grand plaisir et un véritable privilège que de diriger les cuisines de la Collection Saint-Siméon. Chaque jour, je conjugue mon savoir-faire à l’ADN gastronomique de ses Maisons chargées d’histoire, bercées entre sincérité, terroir et tradition. Cuisiner est pour moi une passion d’enfance, véritable symbole de partage, de générosité et de rencontres.
Au cœur d’une Normandie gourmande et généreuse, nous sélectionnons avec soin nos partenaires et producteurs régionaux pour la qualité et la justesse de leurs produits. Grâce à eux, et aux côtés d’une équipe passionnée, je trouve aujourd’hui l’inspiration pour éveiller les papilles de chaque épicurien.
Telle une invitation à un délicieux voyage culinaire normand, ponctué de clins d’œil à ma région natale, le Nord. »
Matthieu Pouleur ~ Chef Exécutif
Notre potager
Il a été créé en 2020 à l’endroit même où la mère Toutain avait installé le sien. Potager en permaculture, le Chef y puise légumes, plantes aromatiques et un peu de son inspiration.
Les produits locaux
Nous attachons une attention particulière à nos fournisseurs. Si nous sommes attachés à la localité, nous privilégions d’abord les producteurs d’Honfleur, puis du Calvados et de la Normandie.
Le miel provient directement de nos ruches, le jus de pomme de notre verger et nous faisons notre huile de noix maison.